Pintade Forestière

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Préparation20 minCuisson45 min
recette pour 5 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vin Blanc Savennières, Malvoisie, Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les oignons, couper les en morceaux.

  • Porter à ébullition 2 litres d’eau. Y plonger les pommes de terre 5 mn environ, puis les égoutter (ainsi les morceaux ne s’écrasent pas à la cuisson).

  • Saler, poivrer l’intérieur de la pintade. Dans une grande cocotte, chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile avec le beurre.

  •  Faire dorer la pintade sur tous ses côtés.

  • Une fois bien dorée, sortir la pintade et réserver.

  • Verser dans la cocotte chaude les morceaux de pommes de terre et les oignons émincés. Laisser dorer, saler poivrer.

  • Déposer la pintade sur les pommes de terre avec la branche de thym, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 40 mn. Surveiller la cuisson.

  • 20 mn avant la fin de cuisson de la pintade, nettoyer les champignons frais, les couper en lamelles ou morceaux.

  • Dans une poêle verser 2 Cuil à soupe d’huile, faire revenir les champignons avec l’ail, le persil haché, le sel et le poivre.

  • Couvrir et laisser cuire durant 10 à 15 mn. Servir la pintade forestière sur le lit de pommes de terre entourée de champignons. Bon appétit.

A savoir

Accompagnements : salade verte (Batavia, Scarole)

Recette proposée par

Boucherie RoyaleBoucherie Royale 28 rue Royale 49630 Corné

L’équipe de la  boucherie royale se renouvelle et accueille depuis mars 2024 deux nouveaux gérants qui viennent de s’associer à Quentin Mauget.

Julien Royau, Benoît Benestie

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