Poulet Basquaise
1 poulet coupé en morceaux
2 poivrons rouges pelés et épépinés
2 poivrons verts pelés et épépinés
2 boites de tomates pelées ou 700 gr de tomates fraîches
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons pelés et émincés
2 gousses d'ail pelées et dégermées
2 feuilles de laurier
20 cl de vin blanc ou 20 cl d'eau enrichi d'un cube de bouillon
2 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette
Sel poivre
Étape 1
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés, les gousses d’ail et les poivrons découpés en lamelles dans l’huile d’olive.
Étape 2
Ajouter le piment d’Espelette et les morceaux de poulet et les faire dorer.
Étape 3
Déposer le laurier, les tomates, saler, poivrer.
Étape 4
Verser le vin blanc ou l’eau enrichi du cube de bouillon.
Étape 5
Couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux au moins 1 h.
Étape 6
Servir bien chaud accompagné d’un riz basmati.
Recette proposée par
Nathalie et Christophe DUBOIS vous accueille depuis 1998, au 72, Avenue de la libération Saint-Berthevin, du mardi au dimanche midi.
Ils sont accompagnés d’un ouvrier boucher et d’un a
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
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