Kébab de bœuf aux épices (la viande.fr)
600 g de viande hachée
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à café de graines d’anis
1/2 c. à café de piment en poudre
1 c. à café de curry
1 c. à soupe de graines de sésame
4 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Étape 1
Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Mélanger la viande hachée avec 2 cuillères à soupe d’eau, les épices (sauf le piment), du sel et du poivre.
Étape 2
Séparer le hachis de bœuf en 8 boules identiques.
Fixer chaque boule sur un pic à brochette et l’étaler sur les trois quarts de la surface du pic afin d’obtenir des petits boudins.
Étape 3
Saupoudrer les brochettes de piment en poudre.
Les disposer dans un plat à gratin.
Les arroser d’huile et les cuire 20 minutes au four en les tournant de temps en temps.
Étape 4
Servir les kébabs de bœuf chauds sur assiette ou dans du pain (pita ou baguette) accompagnés d’un yaourt fouetté avec de la menthe hachée.
il est possible de remplacer les épices par des herbes fraiches hachées.
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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