Dinde Fermière de Noël

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Préparation45 minCuisson145 min
recette pour 8 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Un Arbois Blanc. Un Bandol Blanc. Un Côtes du Jura

Préparation

Préparation de la farce
 hacher les champignons cuits.
Émincer les échalotes et  les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre.
Y ajouter les champignons et cuire 10 minutes environ,  Saler et poivrer.

Égoutter les marrons.  En Réserver 2/3 . Ecraser le  reste à la fourchette. Mélanger avec la farce fine, le hachis de champignons, l’armagnac, le persil ciselé, les œufs et le quatre-épices.
Faire cuire 15 minutes à four chaud 180°C (Th.6).
Reserver

Préparation de la dinde
Saler et poivrer l’intérieur de la dinde.
La Garnir de la farce, et coudre l’ouverture et la brider.

Enduire la dinde de beurre ramolli.
La déposer dans un plat à rôtir allant au four sur le côté et enfourner à 210°C (th.7)

Au bout de 30 minutes, arroser la dinde de  20 cl d’eau dans le plat  poursuivre la cuisson  à 180°C durant 1h30 en arrosant et la retournant fréquemment.

Selon le poids de la dinde  poursuivre la cuisson 15 à 20 mn

20 minutes avant la fin de la cuisson disposer les marrons entiers autour de la dinde.

.

Découper la dinde et la farce. Poser le tout sur le plat de service, et saupoudrer de ciboulette ciselée

 Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau et servir dans une saucière à part.

A savoir

Ajouter des pelures de truffes dans la farce pour flatter vos papilles

Recette proposée par

Boucherie RoyaleBoucherie Royale 28 rue Royale 49630 Corné

L’équipe de la  boucherie royale se renouvelle et accueille depuis mars 2024 deux nouveaux gérants qui viennent de s’associer à Quentin Mauget.

Julien Royau, Benoît Benestie

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Les Maîtres Bouchers du Terroir

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