Faux-filet de boeuf en croûte de pain d’épices
2 tranches épaisses de faux filet de 300 g chacune
2 échalotes ciselées
4 branches de romarin
100 g de pain d'épices
100 g de chapelure de pain
20 g de miel
2 œufs
10 cl de vin blanc
50 cl de fond de canard
Raz el Hanout (ou curcuma)
100 g de beurre
40 cl d’huile
Sel et poivre
Étape 1
Peler et ciseler les échalotes, mixer finement le pain d’épices séché au four et le mélanger avec la chapelure de pain, battre les œufs en omelette avec un filet d’huile, du sel et du poivre.
Étape 2
Couper les faux-filet en lanières, les tremper dans les œufs puis les rouler dans la chapelure.
Étape 3
Chauffer une poêle avec le reste d’huile, colorer les lanières de faux-filet 1 minute à feu vif et les cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
Étape 4
Pendant ce temps, chauffer une casserole avec le miel et faire blondir les échalotes, verser le vin blanc, ajouter le fond de canard, le jus de cuisson des lanières de faux-filet et le Raz el Hanout, ajouter le beurre petit à petit en fouettant, saler et poivrer.
Étape 5
Servir les lanières de faux-filet panées et décorés de romarin, accompagnés de la sauce au beurre et d’un riz blanc.
Étape 6
crédit photo et recette : laviande.fr
#Faux-filet #Boeuf
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