Dinde Fermière de Noël
1 dinde fermière
2 œufs ultra frais
10 brins de ciboulette fraîche ciselée
1 petit bouquet de persil
sel et poivre du moulin
1 c. à café de quatre-épices
5 cl d'Armagnac ou fine Cognac
500 g de farce fine préparée par votre Maître Boucher
1 boîte 4/4 de marrons au naturel
1 boîte 4/4 de champignons de Paris ou 1 kg de champignons surgelés
3 échalotes
25 g de beurre
3 c. à soupe d'huile à soupe d'huile
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Au bout de 30 minutes, arroser la dinde de 20 cl d’eau dans le plat poursuivre la cuisson à 180°C durant 1h30 en arrosant et la retournant fréquemment.
Selon le poids de la dinde poursuivre la cuisson 15 à 20 mn
20 minutes avant la fin de la cuisson disposer les marrons entiers autour de la dinde.
.
Étape 6
Découper la dinde et la farce. Poser le tout sur le plat de service, et saupoudrer de ciboulette ciselée
Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau et servir dans une saucière à part.
Ajouter des pelures de truffes dans la farce pour flatter vos papilles
Recette proposée par
L’équipe de la boucherie royale se renouvelle et accueille depuis mars 2024 deux nouveaux gérants qui viennent de s’associer à Quentin Mauget.
Julien Royau, Benoît Benestie
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
maitresbouchers-du-terroir.49@orange.fr
Conception : Terrede Pixels