Tajine d’agneau aux abricots
800 gr d'épaule d'épaule d'agneau coupée en morceaux
250 gr d 'abricots secs
50 gr de raisins secs
2 oignons émincés
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet d'épices à Tajine
sel et poivre
Étape 1
Faire tremper les abricots et les raisins secs pendant 12 heures environ
Étape 2
Dans un plat à Tajine, faire revenir la viande en morceaux dans l’huile avec les oignons.
Étape 3
Une fois bien dorée, saupoudrer sur la viande le sachet d’épices à Tajine.
Étape 4
Ajouter les abricots et les raisins avec l’eau de trempage .
Étape 5
Fermer le plat à Tajine, et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 h 30 à 1 h 45.
Accompagnements possibles: Semoule, Pommes de Terre à la vapeur
Parsemer le plat de coriandre fraîche ciselée et d’amandes effilées grillées.
Recette proposée par
Boucherie charcuterie artisanale fabrication maison.
Viande de qualité,crèmerie,fruits et légumes,vins,épicerie fine.
Livraison gratuite.
Boucherie de famille depuis 1976,
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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