Carrés d’agneau en croûte de moutarde aux petits légumes, recette proposée par Agneau du Poitou-Charentes IGP
4 carrés d’agneau de 2 côtes chacun (800 g environ)
4 branches de tomates cerise
8 oignons nouveaux
2 carottes avec fanes
2 gousses d’ail
2 c. à café de romarin ciselé
50 g de moutarde à l’ancienne
40 g de chapelure
Huile d’olive
Sel et poivre
Étape 1
Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Étape 2
Saler et poivrer les carrés d’agneau. Chauffer fortement une poêle légèrement huilée et les colorer 5 minutes de tous les côtés et à feu vif.
Étape 3
Dans une assiette, mélanger la moutarde, la chapelure, le romarin et l’ail écrasé, étaler ce mélange sur les carrés, côté viande en appuyant bien
Étape 4
Dans un plat à four, répartir les branches de tomates cerise, les oignons et les carottes coupées en deux, déposer les carrés d’agneau côté croûte vers le haut, verser un filet d’huile et cuire 25 à 30 minutes au four
Étape 5
Laisser reposer les carrés d’agneau 15 minutes sous une feuille de papier cuisson, réserver les légumes au chaud et déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau bouillante.
Étape 6
Servir les carrés d’agneau en croûte accompagnés de leurs légumes et sauce de cuisson.
Mélange d’herbes de Provence, baies roses concassées, poudre de curry, zestes d’agrumes… n’hésitez pas à aromatiser la croûte selon vos envies !
Recette proposée par
Installé depuis 6 ans,à Angers dans le quartier des Justices,en reprenant cette affaire familiale qui se perpetue depuis 33 ans.
La boucherie-charcuterie vous propose un savoir-faire et de
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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