Poule au pot Maître Boucher

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Préparation40 minCuisson90 min
recette pour 6 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Saumur Champigny, Anjou rouge, St Nicolas de Bourgueil

Préparation

  • Dans un pot à bouillon, mettre la poule recouverte d’eau froide additionnée du vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition et écumer.

  • Ajouter l’os à moelle, l’oignon piqué des 4 clous de girofle et le bouquet garni. Laisser cuire 30mn.

  • Plonger les légumes et cuire le tout durant 1 heure environ (vérifier à l’aide d’une fourchette la cuisson de la poule et des légumes).

  • Avant de servir retirer le bouillon qui  peut être utilisé pour réaliser un potage.

  • Servir chaud. Déguster la poule et les légumes  avec une mayonnaise maison ou une sauce au Curry*.

A savoir

*Pour une sauce Curry : 30 gr de beurre, 30gr de farine, 1 jaune d’œuf,
50cl de bouillon de poule, 3 cuil. à soupe de crème fraîche.

Faire fondre le beurre, lorsqu’il est blond ajouter la farine  et
laisser cuire 2 mn en remuant bien. Ajouter les 50 cl de  bouillon.
Porter à ébullition. Ajouter hors du feu le jaune d’œuf , le Curry (1/2 cuil à café , le jus d’un 1/2 citron et la crème fraîche.
Saler et poivrer et chauffer en remuant sans faire bouillir.

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