Paupiettes de Veau « Maître Boucher du Terroir »

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Préparation25 minCuisson35 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Saumur Champigny, St Nicolas de Bourgueil

Préparation

  • Dans une cocotte faire revenir les paupiettes dans l’huile d’olive bien chaude.

  • Les retirer quand elles sont bien dorées. Faire ensuite revenir l’ail pilé et les oignons échalotes émincés.

  • Ajouter la moutarde et le concentré de tomates. Bien mélanger.

  • Remettre les paupiettes dans cette cocotte puis le vin blanc.

  • Ajouter le fond de veau et le Jus des champignons que vous aurez égouttés.

  • Ajouter le fond de veau et le jus des champignons que vous aurez égouttés.

  • Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser cuire 25 mn.

  • Ajouter les champignons et laisser cuire encore 10 mn.

A savoir

Accompagnement : Pâtes fraiches ou riz

Vous pouvez demander à votre Maître Boucher d’entourer votre paupiette d’une très fine tranche de poitrine fumée à la place de la barde. Dans ce cas ne pas saler votre sauce.

Recette proposée par

Boucherie KeryadoBOUCHERIE DE KERYADO 170 RUE DE Belgique 56100 LORIENT PARKING FACE A LA BOUCHERIE. AINSI QU’UN ARRET DE BUS.

Après avoir été installés pendant 18 ans à Angers, Caroline et Max BELAIRE ont décidé de prendre le large, direction la Bretagne, pour reprendre la boucherie de KERYADO à LORIENT. La devise

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