Rôti de Veau Paysan

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Préparation40 minCuisson60 min
recette pour 6 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Saumur Champigny, St Nicolas de Bourgueil, Anjou Rouge

Préparation

  • Demandez à votre Maître Boucher de larder votre rôti de veau avec quatre lamelles de jambon fumé.

  • Emincer finement les tomates et les oignons échalote.

  • Faire dorer dans une cocotte votre rôti sur les 4 faces. Le retirer.

  • Dans cette cocotte faites revenir légèrement la garniture de tomates et d’oignons pendant 2 à 3 mn.

  • Dans un plat allant au four disposer cette garniture au fond et poser le rôti dessus.

  • Enfourner à 170° environ. Laisser cuire 1 h en salant peu (le jambon fumé étant déjà salé).

  • Poivrer selon votre goût. Arroser avec un peu d’eau ou un fond de veau (votre sauce sera plus corsée).

  • Votre rôti de veau doit cuire lentement surveillez la température selon les fours.

  • Votre rôti de veau est cuit lorsque vous le piquez avec une fine lame de couteau et que le jus qui sort n’est plus rosé.

A savoir

Accompagnement :  Haricots verts, champignons , pommes dauphines, tomates provençales

Recette proposée par

Boucherie MalécotBoucherie Malécot Centre Commercial Jean Jaures 49124 St Barthélemy d'Anjou

La Boucherie Malécot, boucherie artisanale indépendante, propose un grand choix de spécialités bouchères, d’origine française, sélectionnées chez des producteurs locaux : le meilleur

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