Rôti de Veau Paysan

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Préparation40 minCuisson60 min
recette pour 6 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Saumur Champigny, St Nicolas de Bourgueil, Anjou Rouge

Préparation

  • Demandez à votre Maître Boucher de larder votre rôti de veau avec quatre lamelles de jambon fumé.

  • Emincer finement les tomates et les oignons échalote.

  • Faire dorer dans une cocotte votre rôti sur les 4 faces. Le retirer.

  • Dans cette cocotte faites revenir légèrement la garniture de tomates et d’oignons pendant 2 à 3 mn.

  • Dans un plat allant au four disposer cette garniture au fond et poser le rôti dessus.

  • Enfourner à 170° environ. Laisser cuire 1 h en salant peu (le jambon fumé étant déjà salé).

  • Poivrer selon votre goût. Arroser avec un peu d’eau ou un fond de veau (votre sauce sera plus corsée).

  • Votre rôti de veau doit cuire lentement surveillez la température selon les fours.

  • Votre rôti de veau est cuit lorsque vous le piquez avec une fine lame de couteau et que le jus qui sort n’est plus rosé.

A savoir

Accompagnement :  Haricots verts, champignons , pommes dauphines, tomates provençales