Paupiettes de Veau « aux saveurs du verger »

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Préparation25 minCuisson40 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Cidre brut

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte,  faire fondre une grosse noisette de beurre.

  • Mettre à fondre les oignons dans la cocotte.

  • Pendant ce temps, peler et découper les pommes en grosses tranches.

  • Mettre les paupiettes à dorer sur toutes leurs faces sur le lit d’oignons.

  • Lorsque les paupiettes sont toutes dorées, ajouter les tranches de pomme, les pruneaux et déglacer avec un peu de fond de veau avant de verser tout le verre. Ajouter, si nécessaire, un peu plus d’eau mais pas trop pour ne pas dénaturer la viande.

  • Couvrir et laisser cuire à petit feu de 40 à 45 minutes selon la grosseur des paupiettes, sans oublier de les retourner de temps en temps (Il faut bien les cuire des 2 côtés).

A savoir

Accompagnement :  Pommes de terre vapeur, pommes rôties au four, pâtes fraîches,

Recette proposée par

Boucherie Gaufreteau1bis Place du Jeu de Paume 49730 Varennes-sur-Loire

Nicolas et Julie Gaufreteau ont réouvert la boucherie charcuterie de Varennes sur Loire le 1er octobre 2016.

Nicolas artisan boucher passionné commercialise du boeuf de race à viande et t

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Les Maîtres Bouchers du Terroir

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