Coq au Vin

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Préparation45 minCuisson120 min
recette pour 5 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Champigny, St Nicolas, Cahors, Madiran

Préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de coq avec le beurre.

  • À la moitié de l’opération, ajouter les oignons émincés.

  • Saupoudrer de farine, mélanger.

  • Ajouter le vin rouge. et  le Cognac.(faire éventuellement flamber).

  • Mettre le concentré de tomates et mélanger.

  • Ajouter un peu de sel (attention le lard fumé sale), poivre, couenne, ail, bouquet garni.

  • Mouiller avec un peu d’eau pour couvrir les morceaux. Porter à ébullition.

  • Ajouter les lardons frais et fumés. Cuire 2 heures à couvert.

  • Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce que la viande commence à se détacher des os.

A savoir

Accompagnement :Pommes de terre vapeur

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