Sauté de Bœuf à la créole
800 gr de bœuf à braiser
2 oignons pelés et émincés
3 gousses d'ail pelées et dégermées
4 tomates fraîches ou 1 boite de tomates pelées concassées
1 morceau de gingembre
1/2 cuillère à café de Safran
3 à 4 branches de Persil frais
1 branche de Thym
3 cuillères à soupe d'Huile
20 cl d'eau
Sel, poivre
Étape 1
Faire revenir la viande coupée en gros morceaux avec les oignons dans l’huile.
Étape 2
Ajouter l’ail, le gingembre préalablement écrasé, le safran. Saler et poivrer.
Étape 3
Laisser cuire 10 minutes puis mouiller avec un verre d’eau et ajouter les tomates fraîches préparées ou les tomates concassées, le thym.
Étape 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 2 h 30
Étape 5
Servir bien chaud avec un riz Basmati ou du quinoa.
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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