Emincé de bœuf aux trois poivrons
600 g de rumsteck de bœuf
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 branches de basilic frais
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Parmesan (facultatif)
Étape 1
Epépiner et émincer finement les poivrons. Eplucher et hacher l’ail. Laver et effeuiller le basilic.
Étape 2
Couper la viande en lamelles.
Étape 3
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Colorer les poivrons quelques minutes à feu vif puis ajouter l’ail et la viande. Laisser revenir 1 minute à feu vif puis, hors du feu, ajouter le vinaigre, le basilic et le Parmesan (facultatif). Saler et poivrer.
Étape 4
Servir l’émincé de bœuf aux trois poivrons accompagné d’un riz blanc ou d’une purée de pommes de terre.
Pour gagner du temps, demander à son artisan boucher de couper la viande en lamelles.
Remplacer le rumsteck par du tende de tranche, de la poire ou du merlan.
Crédit photo et recette : laviande.fr
Recette proposée par
Depuis juin 2022 Kevin Glorieau a repris la boucherie Olonnaise à Olonne sur Mer en Vendée.
Ce jeune professionnel, passionné par son métier, au travers de son savoir-faire vous propos
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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