Le farci d’Halloween
1 potimarron moyen
300 g de viande de bœuf hachée
75 g d'Emmental râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
250 g de champignons de Paris frais ou surgelés
1 échalote émincée
1 cuillère à café de mélange paprika-cumin
3 belles pommes de terre
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Sel-Poivre
Étape 1
Bien laver le potimarron.
Couper le chapeau, l’évider des ses graines et filaments.
Couper le fond pour lui assurer une stabilité dans le plat
Étape 2
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’échalote.
Ajouter la viande hachée, le persil, les épices et les champignons égouttés.
Faire cuire 5mn.
Étape 3
Après avoir faire cuire les pommes de terre dans l’eau, les écraser pour faire une purée.
Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau
Étape 4
Préchauffer le four à 180°
Saler et poivrer l’intérieur du potimarron.
Garnir le potimarron en déposant dans le fond une couche de haché cuit
puis une couche de purée puis recouvrir d’Emmental râpé
Recommencer l’opération
Fermer le potimarron avec son chapeau.
Étape 5
Dans un plat allant au four, verser un verre d’eau et déposer le potimarron garni.
Faire cuire 40 mn à 180°/ 160° C
Couper en quartier et servir accompagné d’une salade d’endive
Pour contrôler la cuisson du potimarron, le couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair de celui-ci et un peu de jus de cuisson doit sortir.
Possible de faire la farce avec du haché de veau ou de porc.
Recette proposée par
Mr et Mme Briand et leur équipe vous accueillent dans la boucherie des Mollans (face à la zone commerciale) depuis fin août 2022.
Ils vous proposent différentes viandes de qualité
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
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