Rôti de veau au four au pesto et légumes braisés
1 rôti de veau d’1,2 kg
2 courgettes
2 aubergines
1 oignon
Quelques branches de thym frais
1 c. à soupe de sucre
12 tomates confites
1 pot de pesto
1 c. à s de vinaigre de vin
20 g de beurre
1 filet d’huile olive
Étape 1
Préchauffer le four à 210 °C (Thermostat 7).
Étape 2
Chauffer une poêle avec l’huile, colorer le rôti de veau 3 à 4 minutes sur toutes ses faces, le saler, le poivrer, le déposer dans un plat, l’entourer des tomates, ajouter quelques brins de thym et le cuire 40 minutes au four.
Étape 3
Pendant ce temps, préparer les légumes : couper les courgettes et les aubergines en tranches fines, les saler, les saupoudrer de sucre et les faire revenir 8 à 10 minutes avec le beurre et l’oignon émincé dans une sauteuse en les remuant régulièrement, verser le vinaigre et les cuire 2 à 3 minutes encore, les réserver au chaud.
Étape 4
Sortir le rôti de veau du four, le badigeonner de pesto, le remettre dans le four et le cuire 10 minutes encore.
Étape 5
Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné des légumes braisés.
#Rôti #Veau #Four
Crédit recette et photo : laviande.fr
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