Langue de Bœuf “sauce piquante”
1 langue de bœuf de 1,7 à 2kg
2 petits verres de vinaigre d’alcool
1 verre de vin blanc sec
1 oignon piqué de 5 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
3 cubes de bouillon
sel
poivre
2 échalotes émincées
60 gr de beurre
4 cuillères à soupe de farine
120 gr de cornichons émincés
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de moutarde
Sucre
Étape 1
Préparation de La langue : Faire dégorger la langue dans l’eau au réfrigérateur pendant 24 heures.
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7
Étape 8
Étape 9
Étape 10
Étape 11
Étape 12
Pour la Sauce Piquante :
Étape 13
Étape 14
Étape 15
Étape 16
Étape 17
Étape 18
Étape 19
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
maitresbouchers-du-terroir.49@orange.fr
Conception : Terrede Pixels