Lasagnes de bœuf

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Préparation45 minCuisson30 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Préparation

  • Préparer la bolognaise.

  • Faire revenir dans une poêle le bœuf haché par votre Maître Boucher, avec les oignons émincés, dans l’huile d’olive pendant 10mn.

  • Saler, poivrer.

  • Ajouter les tomates concassées, poursuivre la cuisson durant 15 mn après avoir ajouté les herbes de Provence et la noix de muscade.

  • Préparer une béchamel :
    • 50cl de lait
    • 40 gr de beurre
    • 4 cuillères à soupe de farine-sel-poivre. Pendant 2 mn
    • Faire  blondir le beurre
    • Ajouter la farine et laisser cuire 2 mn en remuant bien avec un fouet. Incorporer le lait, porter à ébullition pendant quelques minutes
    • Saler et poivrer.

  • Monter les lasagnes

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Badigeonner d’huile d’olive le fond d’un plat allant au four, disposer une couche de lasagnes, les recouvrir d’une couche de béchamel puis de la préparation bolognaise.

  • Ajouter une nouvelle couche de lasagnes, la béchamel et la bolognaise.

Répéter l’opération jusqu’à la hauteur du plat à gratin.

  • Pour terminer, recouvrir la dernière couche de lasagnes de sauce béchamel et répartir le gruyère râpé.

  • Mettre le plat au four à 180° durant 30mn.

  • Surveiller la cuisson des lasagnes à l’aide d’une fourchette.

A savoir

Astuce: Pour une lasagne plus moelleuse panacher viande hachée et viande de bœuf cuit ou restant de pot au feu.