Pot-au-Feu

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Préparation30 minCuisson180 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Anjou Rouge Saumur Champigny

Préparation

  • Dans un grand pot à bouillon, couvrir la viande d’eau froide, saler poivrer, ajouter  le bouquet garni, l’oignon et l’os à moelle.

  • Porter à ébullition puis écumer.

  •  Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 1h 30.

  • Ajouter les légumes préparés et laisser cuire encore 1h30.

  • Servir bien chaud.

  • Le bouillon peut être utilisé pour faire un potage.

A savoir

Concernant le choix de la viande, demandez conseil auprès de votre boucher dans le choix des morceaux  selon vos goûts (soit gélatineux, soit plus maigre, soit plus gras).
Astuce de votre Maître Boucher:
Préparer ce plat la veille, le mettre au frais.
Le lendemain dégraisser le pot-au-feu avant de le remettre à cuire à feu doux idéalement  60 minutes.
Accompagnement : mayonnaise, vinaigrette, fleur de sel, moutarde ou aïoli.