Emincé de Boeuf au citron
400 gr d’émincé de bœuf préparé par votre Maître Boucher
1 citron
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel - Poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
400 gr de légumes frais (mélange d’haricots verts, chou chinois, pois gourmands, blettes...)
Étape 1
Émincer l’oignon, l’ail.
Ciseler la ciboulette.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger l’émincé de bœuf avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.
Ajouter la sauce soja, l’huile et le jus du citron et poivrer.
Mélanger à nouveau, laisser mariner durant 35 minutes.
Inutile de saler, la sauce soja l’est suffisamment.
Étape 3
Préparer les légumes frais, et les précuire dans l’eau bouillante
légèrement salée, sauf pour le chou.
Étape 4
Une fois blanchis, jeter les légumes dans l’eau froide pour
conserver leur croquant et leur couleur.
Les égoutter.
Les couper grossièrement en morceaux ou en lamelles.
Étape 5
Faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans un wok bien chaud et
préalablement huilé.
Étape 6
Y ajouter l’émincé de bœuf et sa marinade.
Maintenir la cuisson 5/6 minutes, tout en remuant.
Servir bien chaud
Recette proposée par
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
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