Brochette de Porc au miel
2 brochettes / personne
Pour la marinade:
2 c. à café de paprika en poudre
2 c. à café de cumin
3 c. à soupe de gingembre frais râpé
3 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Pour le glacis: 125 ml de jus d'orange frais
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde aux herbes
2 c. à soupe de sauce barbecue
Accompagnement:
1 poivron rouge
1 concombre
3 tomates
2 c. à soupe de persil frais haché
Jus d'un demi citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Recouvrir les brochettes de la marinade et réserver au frais 4h minimum
Étape 2
Préparation du glacis :
Verser tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le glacis épaississe.
Étape 3
Accompagnement :
Mélanger le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes. Verser l’huile et le jus de citron. Ajouter le persil, salez et poivrez.
Étape 4
Faire cuire les brochettes 6 à 10 minutes sur un gril ou au barbecue en les retournant régulièrement
Servir les brochettes recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade de crudités.
Recette et photo proposées par la viande.fr
Recette proposée par
L’équipe de la boucherie royale se renouvelle et accueille depuis mars 2024 deux nouveaux gérants qui viennent de s’associer à Quentin Mauget.
Julien Royau, Benoît Benestie
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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