Rougail Saucisse façon Maîtres Boucher du Terroir
4 saucisses de Toulouse ou 1 kg de saucisses à griller
4 belles pommes de terre
3 oignons
20 cl de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
1 branche de thym ou 1 Cuillère à café de thym
3 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
½ Cuillère à café de safran ou 1 Cuillère à café de curcuma
1 Cuillère à café de piment
2 Cuillère à soupe d’huile d’olive
sel-poivre
persil frais
1 Cuillère à café de gingembre(facultatif)-
Étape 1
Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette, puis dans une poêle, les faire cuire à couvert et réserver
Étape 2
Peler et émincer les oignons puis dans une cocotte préalablement huilée, les faire roussir.
Étape 3
Peler et couper les pommes de terre en cubes ainsi que les tomates. Peler et piler l’ail.
Étape 4
Ajouter aux oignons, les cubes de pommes de terre, les tomates, l’ail, les épices et le gingembre. Laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux en mélangeant.
Étape 5
Découper les saucisses en tronçons de 3 cm. Les ajouter à la préparation dans la cocotte, verser le bouillon de légumes et le thym. Laisser mijoter à couvert à feu doux 30 minutes.
Étape 6
Vérifier la cuisson des pommes de terre et l’assaisonnement. Avant de servir chaud, parsemer la préparation de persil frais ciselé.
Recette proposée par