Porc au Caramel
600 gr d’échine ou épaule de porc
6 cl de sauce soja
3 cl d’huile
10cl de sauce nuoc mam
1 oignon
1 gousse d’ail
sel et poivre
Étape 1
Couper le porc en lamelle
Étape 2
Mélanger la viande, le nuoc mam, la sauce soja, le gingembre, l’huile, l’ail et l’oignon.
Laisser mariner 25 min
Étape 3
Dans une cocotte, saisir le mélange à feu vif jusqu’à obtenir une viande colorée. Saler et poivrer.
Étape 4
Pour le caramel : Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel bien brun.
Étape 5
Ajouter au mélange, couvrir d’eau. Laisser mijoter 60 mn à feu doux.
Accompagnement : Nouilles chinoises, Riz Créole…
Recette proposée par
Les Maîtres Bouchers du Terroir
tél : 02.41.86.99.07 Bâtiment ATRIUM N°17, 12 avenue Jean Joxe 49109 ANGERS CEDEX 02
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