Joue de Porc au miel et au cidre

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Préparation30 minCuisson120 min
recette pour 5 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Champigny, St Nicolas, Anjou rouge.

Préparation

  • Faire revenir les joues dans une cocotte et dans un filet d’huile d’olive et de beurre.

  • Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.

Ajouter les joues aux oignons.

  • Arroser le tout de miel.

  • Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer de farine tout en remuant les morceaux.

  • Laisser brunir légèrement et verser le cidre.

  • Saler, poivrer.

  • Porter à ébullition puis laisser mijoter le tout pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

  • Vérifier l’assaisonnement au bout d’une heure.

A savoir

Accompagnement : Riz pilaf, Pâtes fraîches, pommes de terre vapeur

 

Conseil de votre Maître Boucher : La joue de porc est dure lorsqu’elle est crue, mais elle devient fondante après avoir mijoté doucement. Une fourchette piquée dans la joue vous permet de voir si elle est cuite.

Recette proposée par

Boucherie Dubois ChristopheBoucherie DUBOIS Christophe 72, Avenue de la libération 53940 Saint BERTHEVIN

Nathalie et Christophe DUBOIS vous accueille depuis 1998,

Au 72, avenue de la Libération à Saint-Berthevin, du mardi matin au dimanche midi.

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