Filet Mignon en croûte
1 filet mignon (500 à 600gr)
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
2 oignons jaunes
100 gr de Comté râpé*(*ou Emmental, gruyère…)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
20 gr de beurre
1 jaune d’œuf
sel et poivre.
Étape 1
Etape 1 : Peler et émincer les oignons. Le faire rissoler dans une sauteuse dans un mélange d’huile et beurre durant 3-4mn. Retirer et réserver.
Étape 2
Dans cette même sauteuse, faire dorer sur chaque face le filet mignon. Laisser cuire 10 mn à feu doux.
Étape 3
Ajouter les oignons déjà cuits et maintenir encore la cuisson 5-6mn. Saler, poivrer et réserver.
Étape 4
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer au centre 2 tranches de jambon l’une à côté de l’autre. Ajouter le Comté râpé.
Étape 5
Déposer au centre sur le Comté le filet mignon et napper avec les oignons.
Étape 6
Replier la pâte autour du filet et des oignons et souder le bords de la pâte à l’aide d’un pinceau alimentaire avec un peu jaune d’œuf battu au préalable.
Étape 7
Badigeonner la pâte avec le restant du jaune d’œuf.
Étape 8
Mettre à cuire au four déjà chaud, 45mn à 200°c (Th 6-7)
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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