Rôti de Pintade vigneronne
Pour 4 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vins conseillés : Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil, Saumur Champigny
Préparation
Préparation: 15min
Cuisson: 60min
- Faire tremper les raisins secs dans le Calvados pendant une journée.
- Faire revenir le rôti de pintade dans une cocotte avec le beurre et l’oignon.
- Après avoir fait dorer le rôti sur toutes ses faces, verser les raisins avec le Calvados (hors du feu) et ajouter le vin rouge.
- Saler et poivrer
- Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 60 mn en arrosant souvent . Éplucher des pommes (qui se tiennent à la cuisson), les couper en quartiers et assaisonner et les cuire au beurre dans une poêle pendant 10 mn.
- Servir votre rôti sur plat avec vos pommes disposées autour.
- Possibilité de cuire au four en papillote.
À savoir
Assaisonner les pommes avec de la cannelle ou du cumin ou de la muscade.
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