Rôti de Pintade vigneronne

Recette proposée par
Boucherie Royale
Image mise en avant
Pour 4 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil, Saumur Champigny

Préparation
Préparation: 15min
Cuisson: 60min

  • Faire tremper les raisins secs dans le Calvados pendant une journée.

  • Faire revenir le rôti de pintade dans une cocotte avec le beurre et l’oignon.

  • Après avoir fait dorer le rôti sur toutes ses faces, verser les raisins avec le Calvados (hors du feu) et ajouter le vin rouge.

  • Saler et poivrer

  • Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 60 mn en arrosant souvent . Éplucher des pommes (qui se tiennent à la cuisson), les couper en quartiers et assaisonner et  les cuire au beurre dans une poêle pendant 10 mn.

  • Servir votre rôti sur plat avec vos pommes disposées autour.

  • Possibilité de cuire au four en papillote.

À savoir

Assaisonner les pommes avec de la cannelle ou du cumin ou de la muscade.

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