Pintade Forestière

Recette proposée par
Boucherie Royale
Image mise en avant
Pour 5 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Vin Blanc Savennières, Malvoisie, Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil

Préparation
Préparation: 20min
Cuisson: 45min

  • Eplucher les pommes de terre et les oignons, couper les en morceaux.

  • Porter à ébullition 2 litres d’eau. Y plonger les pommes de terre 5 mn environ, puis les égoutter (ainsi les morceaux ne s’écrasent pas à la cuisson).

  • Saler, poivrer l’intérieur de la pintade. Dans une grande cocotte, chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile avec le beurre.

  •  Faire dorer la pintade sur tous ses côtés.

  • Une fois bien dorée, sortir la pintade et réserver.

  • Verser dans la cocotte chaude les morceaux de pommes de terre et les oignons émincés. Laisser dorer, saler poivrer.

  • Déposer la pintade sur les pommes de terre avec la branche de thym, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 40 mn. Surveiller la cuisson.

  • 20 mn avant la fin de cuisson de la pintade, nettoyer les champignons frais, les couper en lamelles ou morceaux.

  • Dans une poêle verser 2 Cuil à soupe d’huile, faire revenir les champignons avec l’ail, le persil haché, le sel et le poivre.

  • Couvrir et laisser cuire durant 10 à 15 mn. Servir la pintade forestière sur le lit de pommes de terre entourée de champignons. Bon appétit.

À savoir
Accompagnements : salade verte (Batavia, Scarole)

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