Pintade Forestière
Pour 5 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vin Blanc Savennières, Malvoisie, Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil
Préparation
Préparation: 20min
Cuisson: 45min
-
Eplucher les pommes de terre et les oignons, couper les en morceaux.
- Porter à ébullition 2 litres d’eau. Y plonger les pommes de terre 5 mn environ, puis les égoutter (ainsi les morceaux ne s’écrasent pas à la cuisson).
-
Saler, poivrer l’intérieur de la pintade. Dans une grande cocotte, chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile avec le beurre.
-
Faire dorer la pintade sur tous ses côtés.
-
Une fois bien dorée, sortir la pintade et réserver.
-
Verser dans la cocotte chaude les morceaux de pommes de terre et les oignons émincés. Laisser dorer, saler poivrer.
-
Déposer la pintade sur les pommes de terre avec la branche de thym, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 40 mn. Surveiller la cuisson.
- 20 mn avant la fin de cuisson de la pintade, nettoyer les champignons frais, les couper en lamelles ou morceaux.
-
Dans une poêle verser 2 Cuil à soupe d’huile, faire revenir les champignons avec l’ail, le persil haché, le sel et le poivre.
-
Couvrir et laisser cuire durant 10 à 15 mn. Servir la pintade forestière sur le lit de pommes de terre entourée de champignons. Bon appétit.
À savoir
Accompagnements : salade verte (Batavia, Scarole)
Les autres recettes de Volaille / Lapin
