Joue de Porc au miel et au cidre

Pour 5 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vins conseillés : Champigny, St Nicolas, Anjou rouge.
Préparation
Préparation: 30min
Cuisson: 120min
- Faire revenir les joues dans une cocotte et dans un filet d’huile d’olive et de beurre.
- Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.
Ajouter les joues aux oignons.
- Arroser le tout de miel.
- Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer de farine tout en remuant les morceaux.
- Laisser brunir légèrement et verser le cidre.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter le tout pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
-
Vérifier l’assaisonnement au bout d’une heure.
À savoir
Accompagnement : Riz pilaf, Pâtes fraîches, pommes de terre vapeur
Conseil de votre Maître Boucher : La joue de porc est dure lorsqu’elle est crue, mais elle devient fondante après avoir mijoté doucement. Une fourchette piquée dans la joue vous permet de voir si elle est cuite.