Joue de Porc au miel et au cidre

Pork cheeks with carrot and onion baked
Recette proposée par
Boucherie Dubois Christophe
Image mise en avant
Pour 5 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Champigny, St Nicolas, Anjou rouge.

Préparation
Préparation: 30min
Cuisson: 120min

  • Faire revenir les joues dans une cocotte et dans un filet d’huile d’olive et de beurre.

  • Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.

Ajouter les joues aux oignons.

  • Arroser le tout de miel.

  • Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer de farine tout en remuant les morceaux.

  • Laisser brunir légèrement et verser le cidre.

  • Saler, poivrer.

  • Porter à ébullition puis laisser mijoter le tout pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

  • Vérifier l’assaisonnement au bout d’une heure.

À savoir

Accompagnement : Riz pilaf, Pâtes fraîches, pommes de terre vapeur

 

Conseil de votre Maître Boucher : La joue de porc est dure lorsqu’elle est crue, mais elle devient fondante après avoir mijoté doucement. Une fourchette piquée dans la joue vous permet de voir si elle est cuite.

Trouver mon boucher

Pour voir la disponibilité des stocks et profiter de nos meilleurs prix, choisissez un boucher

    En utilisant ce service, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’identifier le(s) boucher(s) le(s) plus proche(s) de votre localisation. En savoir plus ici