Filet Mignon en croûte

Confit de poivron et écrasé de céleri, haricots verts, salade d’endive, Chardonnay d’Anjou, Chinon Rouge
Etape 1 : Peler et émincer les oignons. Le faire rissoler dans une sauteuse dans un mélange d’huile et beurre durant 3-4mn. Retirer et réserver.
Dans cette même sauteuse, faire dorer sur chaque face le filet mignon. Laisser cuire 10 mn à feu doux.
Ajouter les oignons déjà cuits et maintenir encore la cuisson 5-6mn. Saler, poivrer et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer au centre 2 tranches de jambon l’une à côté de l’autre. Ajouter le Comté râpé.
Déposer au centre sur le Comté le filet mignon et napper avec les oignons.
Replier la pâte autour du filet et des oignons et souder le bords de la pâte à l’aide d’un pinceau alimentaire avec un peu jaune d’œuf battu au préalable.
Badigeonner la pâte avec le restant du jaune d’œuf.
Mettre à cuire au four déjà chaud, 45mn à 200°c (Th 6-7)