Rôti de Pintade vigneronne

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Préparation15 minCuisson60 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Anjou Rouge, St Nicolas de Bourgueil, Saumur Champigny

Préparation

  • Faire tremper les raisins secs dans le Calvados pendant une journée.

  • Faire revenir le rôti de pintade dans une cocotte avec le beurre et l’oignon.

  • Après avoir fait dorer le rôti sur toutes ses faces, verser les raisins avec le Calvados (hors du feu) et ajouter le vin rouge.

  • Saler et poivrer

  • Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 60 mn en arrosant souvent . Éplucher des pommes (qui se tiennent à la cuisson), les couper en quartiers et assaisonner et  les cuire au beurre dans une poêle pendant 10 mn.

  • Servir votre rôti sur plat avec vos pommes disposées autour.

  • Possibilité de cuire au four en papillote.

A savoir

Assaisonner les pommes avec de la cannelle ou du cumin ou de la muscade.

Recette proposée par

Boucherie RoyaleBoucherie Royale 28 rue Royale 49630 Corné

L’équipe de la  boucherie royale se renouvelle et accueille depuis mars 2024 deux nouveaux gérants qui viennent de s’associer à Quentin Mauget.

Julien Royau, Benoît Benestie

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Les Maîtres Bouchers du Terroir

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