Tendrons de veau au citron vert

Pour 4 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Accompagner cette recette de tendrons de veau avec un rosé de Provence. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Préparation
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Placer le citron vert au congélateur puis effeuiller et hacher le romarin.

Saisir les tendrons de veau dans une poêle avec l’huile d’olive, les colorer 10 minutes à feu doux puis les retourner et les cuire 10 minutes à feu très doux en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Réserver les tendrons.

Verser 1 verre d’eau dans la poêle et laisser bouillir 1 minute.

Râper l’écorce du citron vert congelé à l’aide d’une râpe à Parmesan.
Servir les tendrons de veau nappés de sauce, saupoudrés de citron et accompagnés d’une purée de céleri-rave ou de pommes de terre.

À savoir

Pour accélérer la préparation : remplacer les tendrons par des petites tranches d’escalope de veau
Pour être plus festif : saupoudrer la viande de pistaches hachées au moment de servir.
Variante : remplacer le citron vert par une orange.

#Tendron de veau #Veau

Crédit photo et recette : laviande.fr

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