Lasagnes de bœuf
Préparation
Préparation: 45min
Cuisson: 30min
- Préparer la bolognaise.
- Faire revenir dans une poêle le bœuf haché par votre Maître Boucher, avec les oignons émincés, dans l’huile d’olive pendant 10mn.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates concassées, poursuivre la cuisson durant 15 mn après avoir ajouté les herbes de Provence et la noix de muscade.
- Préparer une béchamel :
- 50cl de lait
- 40 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine-sel-poivre. Pendant 2 mn
- Faire blondir le beurre
- Ajouter la farine et laisser cuire 2 mn en remuant bien avec un fouet. Incorporer le lait, porter à ébullition pendant quelques minutes
- Saler et poivrer.
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Monter les lasagnes
- Préchauffer le four à 180°.
- Badigeonner d’huile d’olive le fond d’un plat allant au four, disposer une couche de lasagnes, les recouvrir d’une couche de béchamel puis de la préparation bolognaise.
- Ajouter une nouvelle couche de lasagnes, la béchamel et la bolognaise.
Répéter l’opération jusqu’à la hauteur du plat à gratin.
- Pour terminer, recouvrir la dernière couche de lasagnes de sauce béchamel et répartir le gruyère râpé.
- Mettre le plat au four à 180° durant 30mn.
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Surveiller la cuisson des lasagnes à l’aide d’une fourchette.
À savoir
Astuce: Pour une lasagne plus moelleuse panacher viande hachée et viande de bœuf cuit ou restant de pot au feu.