Emincé de Boeuf au citron
Émincer l’oignon, l’ail.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger l’émincé de bœuf avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.
Ajouter la sauce soja, l’huile et le jus du citron et poivrer.
Mélanger à nouveau, laisser mariner durant 35 minutes.
Inutile de saler, la sauce soja l’est suffisamment.
Préparer les légumes frais, et les précuire dans l’eau bouillante
légèrement salée, sauf pour le chou.
Une fois blanchis, jeter les légumes dans l’eau froide pour
conserver leur croquant et leur couleur.
Les égoutter.
Les couper grossièrement en morceaux ou en lamelles.
Faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans un wok bien chaud et
préalablement huilé.
Y ajouter l’émincé de bœuf et sa marinade.
Maintenir la cuisson 5/6 minutes, tout en remuant.
Servir bien chaud