Coq au Vin

Pour 5 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vins conseillés : Champigny, St Nicolas, Cahors, Madiran
Préparation
Préparation: 45min
Cuisson: 120min
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de coq avec le beurre.
- À la moitié de l’opération, ajouter les oignons émincés.
- Saupoudrer de farine, mélanger.
- Ajouter le vin rouge. et le Cognac.(faire éventuellement flamber).
- Mettre le concentré de tomates et mélanger.
- Ajouter un peu de sel (attention le lard fumé sale), poivre, couenne, ail, bouquet garni.
- Mouiller avec un peu d’eau pour couvrir les morceaux. Porter à ébullition.
- Ajouter les lardons frais et fumés. Cuire 2 heures à couvert.
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce que la viande commence à se détacher des os.
À savoir
Accompagnement :Pommes de terre vapeur
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