Carrés d’agneau en croûte de moutarde aux petits légumes, recette proposée par Agneau du Poitou-Charentes IGP
Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Saler et poivrer les carrés d’agneau. Chauffer fortement une poêle légèrement huilée et les colorer 5 minutes de tous les côtés et à feu vif.
Dans une assiette, mélanger la moutarde, la chapelure, le romarin et l’ail écrasé, étaler ce mélange sur les carrés, côté viande en appuyant bien
Dans un plat à four, répartir les branches de tomates cerise, les oignons et les carottes coupées en deux, déposer les carrés d’agneau côté croûte vers le haut, verser un filet d’huile et cuire 25 à 30 minutes au four
Laisser reposer les carrés d’agneau 15 minutes sous une feuille de papier cuisson, réserver les légumes au chaud et déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau bouillante.
Servir les carrés d’agneau en croûte accompagnés de leurs légumes et sauce de cuisson.
Mélange d’herbes de Provence, baies roses concassées, poudre de curry, zestes d’agrumes… n’hésitez pas à aromatiser la croûte selon vos envies !