Rôti de Veau Paysan
Pour 6 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vins conseillés : Saumur Champigny, St Nicolas de Bourgueil, Anjou Rouge
Préparation
Préparation: 40min
Cuisson: 60min
- Demandez à votre Maître Boucher de larder votre rôti de veau avec quatre lamelles de jambon fumé.
- Emincer finement les tomates et les oignons échalote.
- Faire dorer dans une cocotte votre rôti sur les 4 faces. Le retirer.
- Dans cette cocotte faites revenir légèrement la garniture de tomates et d’oignons pendant 2 à 3 mn.
- Dans un plat allant au four disposer cette garniture au fond et poser le rôti dessus.
- Enfourner à 170° environ. Laisser cuire 1 h en salant peu (le jambon fumé étant déjà salé).
- Poivrer selon votre goût. Arroser avec un peu d’eau ou un fond de veau (votre sauce sera plus corsée).
- Votre rôti de veau doit cuire lentement surveillez la température selon les fours.
- Votre rôti de veau est cuit lorsque vous le piquez avec une fine lame de couteau et que le jus qui sort n’est plus rosé.
À savoir
Accompagnement : Haricots verts, champignons , pommes dauphines, tomates provençales