Poule au pot Maître Boucher

Pour 6 personnes
Ingrédients
Accompagnement
Vins conseillés : Saumur Champigny, Anjou rouge, St Nicolas de Bourgueil
Préparation
Préparation: 40min
Cuisson: 90min
- Dans un pot à bouillon, mettre la poule recouverte d’eau froide additionnée du vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition et écumer.
- Ajouter l’os à moelle, l’oignon piqué des 4 clous de girofle et le bouquet garni. Laisser cuire 30mn.
- Plonger les légumes et cuire le tout durant 1 heure environ (vérifier à l’aide d’une fourchette la cuisson de la poule et des légumes).
- Avant de servir retirer le bouillon qui peut être utilisé pour réaliser un potage.
- Servir chaud. Déguster la poule et les légumes avec une mayonnaise maison ou une sauce au Curry*.
À savoir
*Pour une sauce Curry : 30 gr de beurre, 30gr de farine, 1 jaune d’œuf,
50cl de bouillon de poule, 3 cuil. à soupe de crème fraîche.
Faire fondre le beurre, lorsqu’il est blond ajouter la farine et
laisser cuire 2 mn en remuant bien. Ajouter les 50 cl de bouillon.
Porter à ébullition. Ajouter hors du feu le jaune d’œuf , le Curry (1/2 cuil à café , le jus d’un 1/2 citron et la crème fraîche.
Saler et poivrer et chauffer en remuant sans faire bouillir.
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