Cuisse de Pintade aux girolles et Coteaux du Layon

Recette proposée par
Boucherie Bessonnet
Image mise en avant
Pour 4 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Volnay, Pauillac, Tokay, Pinot Gris, Marsannay…

Préparation
Préparation: 30min
Cuisson: 45min

  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir les cuisses de pintade (coté peau) avec une noisette de beurre, saler et poivrer légèrement.

  • Ajouter les échalotes ciselées et les girolles pendant
     2 à 3 minutes puis flamber au cognac (ou autre alcool).

  • Disposer les cuisses et les girolles dans un plat allant au four.

  • Déglacer la poêle avec le coteau du layon, faire réduire pour rajouter la crème liquide, laisser réduire à nouveau et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

  • Verser la sauce sur les cuisses de pintade. Couvrir la préparation avec un couvercle adapté pour la cuisson au four ou
     du papier alu à 150°C pendant 40 à 45 minutes.

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