Colombo de Porc
Un Châteauneuf du Pape Rouge, Un Côtes du Rhône Blanc
Lavez l’aubergine et les courgettes. Coupez-les en gros cubes. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en deux. Pelez les carottes, coupez-les en tronçons. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.
Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande à l’huile 5 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, laissez blondir 3 min puis parfumez avec le colombo. Salez, poivrez.
Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, couvrez largement du bouillon de légumes. Couvrez la cocotte, laissez cuire sur feu moyen.
Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez le piment haché dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.
Au moment de servir, versez le jus de citron dans la sauce, mélangez et servez très chaud,
accompagné d’un riz Basmati