Chevreau au miel et au romarin

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Préparation10 minCuisson60 min
recette pour 7 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Un Vacqueyras blanc. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli. Le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin.

Poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.

Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.

A savoir

Préparer un 1/4 de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.

#Chevreau #Four

Crédit photo et recette : laviande.fr

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