Les Maîtres Bouchers du Terroir
4 axes importants :
- la communication (presse, affichages)
- la formation (stages, échanges professionnels)
- le partenariat (convention avec les fournisseurs)
- le conseil (fiches recettes)
C’est en 2011 qu’est née l’Association Maîtres Bouchers du Terroir.
Cette Association, loi 1901, fonctionne comme une entreprise (secrétariat permanent)
Le but des Maîtres Bouchers du Terroir est de valoriser leur métier d’Artisan Boucher, la qualité de leurs produits et leur savoir faire.
mon bouchers près de chez vous
Notre association valorise le métier d’artisan boucher,
Un engagement fondés sur l’amour du métier et le respect des traditions
La tenue bleue marine parée du nœud papillon rouge permet de reconnaître facilement les Maîtres Bouchers du Terroir.
l’Association est un outil en perpétuelle recherche de nouveautés.
Des promotions en commun sont proposées. Des animations, lots, tels que des pots à bouillon, cocottes en fonte, terrines à baeckeoffe etc… sont organisés pour chaque magasin.
Les conseils prodigués par les Maîtres Bouchers du Terroir, permettent avec les recettes accompagnant les divers achats, de pouvoir facilement cuisiner un plat élaboré sans être pour autant « un chef étoilé ».
Tous les Artisans Bouchers adhérant au Syndicat de leur département peuvent rejoindre l’Association.
l’Association est à l’écoute des besoins de chaque Artisan Boucher. Ces Artisans se réunissent 2 fois par an (mars et novembre) dans un esprit de convivialité pour échanger de façon très professionnelle de nouvelles idées.
Devenir MAITRE BOUCHER du TERROIR c’est certes une distinction mais c’est aussi une vocation, un engagement fondés sur l’amour du métier et le respect des traditions.
Les Maîtres Bouchers du Terroir peuvent à tout moment joindre leur Président au 06.80.73.31.10. ou le secrétariat de l’Organisation Professionnelle au 09.63.23.59.83.