Médaillon de bœuf aux asperges et béarnaise tomatée
1,2 kg de filet de bœuf
1 kg d'asperges vertes
200 gr de beurre
Vinaigre
Sel
Poivre
Vin blanc
Estragon
Oignons
2 jaunes d'œufs
1 mixer
Tomate concentrée
Étape 1
Cuire le filet au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Cuire les asperges 10 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
Étape 2
Faire ensuite la réduction, vinaigre, vin blanc, estragon, sel, poivre. Réduire aux trois quarts.
Étape 3
Fondre le beurre en casserole ou micro-onde. Dans le mixer, ajouter la réduction, les jaunes d’oeuf et le concentré de tomate.
Étape 4
Ajouter ensuite les oeufs, mixer, et le beurre ; la béarnaise est prête.
Étape 5
Couper le filet en médaillons de 4 centimètres d’épaisseur, poser les asperges sur chaque médaillon puis une cuillère à café de béarnaise.
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Crédit photo : laviande.fr
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