Osso Bucco de Dinde

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Préparation20 minCuisson90 min
recette pour 4 gourmands
Facilité

Ingrédients

Accompagnement

Bordeaux-Clairet, Bandol …

Préparation

  • Saupoudrer tous les morceaux de dinde de farine (pour répartir au mieux la farine sur les morceaux de dinde, mettre le tout dans une boîte en verre ou plastique hermétique et secouer).

  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile. Dorer les morceaux de dinde sur toutes les faces.

  • Saler et poivrer puis réserver la viande dans un plat.

  • Dans la cocotte ajouter tous les légumes épluchés ou coupés en dés ou rondelles sauf les tomates, l’ail et le bouquet garni. Remuer, couvrir la cocotte à feu moyen pour faire étuver les légumes ; quelques minutes suffisent.

  • Dans un saladier, mettre les tomates pelées ou les tomates fraîches et les couper en morceaux. Conserver le jus. Écraser l’ail et l’ajouter aux tomates avec le zeste de citron.

  • Verser le tout dans la cocotte avec les autres légumes. Déposer chaque morceau de dinde sur les légumes. Arroser avec le vin blanc sec, le bouillon chaud et le rhum (facultatif).

  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 pour obtenir des morceaux de viande tendres (30 mn en autocuiseur). Une fois la cuisson terminée, goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

A savoir

Accompagnements : farfalles, gnocchis, pommes de terre vapeur, riz, polenta…

Recette proposée par

Boucherie du Rond PointBoucherie Charcuterie Traiteur 2 Rue Roger Hostein 49300 Cholet

Propriétaire depuis octobre 2016, Sébastien Rambaud a dynamisé
la Boucherie du Rond Point, par un large choix de produits de charcuterie
« Maison » et de viandes de qualités.

En savoir plus

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Les Maîtres Bouchers du Terroir

tél : 02.41.86.99.07
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