Rôti de Chapon aux Morilles

stuffed turkey breast roll for Christmas dinner, dark background, selective focus
Recette proposée par
Boucherie Pantais
Image mise en avant
Pour 8 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Vins conseillés : Saumur Champigny, St Nicolas de Bourgueil

Préparation
Préparation: 10min
Cuisson: 90min

  • Émincer l’oignon échalote, la carotte et la tomate. Étaler cette garniture au fond du plat.

  • Poser le rôti de chapon dessus

  • Poivrer, saler au sel de Guérande, puis mettre au four à 160/180° pendant 1h15 en arrosant avec le Bouillon de volaille et en tournant le rôti au moins quatre fois.

  • À la fin de la cuisson,  laisser reposer le rôti  un ¼ h four éteint et légèrement ouvert .

  • Passer le jus à la passoire, faire chauffer ce jus, ajouter le porto. Arrêter le feu dès ébullition.

À savoir

Accompagnement : Purée de céleri, purée de marrons, pomme fruit

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