Le farci d’Halloween

Recette proposée par
Boucherie des Mollans
Image mise en avant
Pour 6 personnes
Ingrédients

Accompagnement

Coteaux du Loir, Montlouis sur Loir…

Préparation
Préparation: 20min
Cuisson: 40min

Bien laver le potimarron.

Couper le chapeau, l’évider des ses graines et filaments.

Couper le fond  pour lui assurer une stabilité dans le plat

Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’échalote.

Ajouter la viande hachée, le persil, les épices et les champignons égouttés.

Faire cuire 5mn.

Après avoir faire cuire les pommes de terre dans l’eau, les écraser pour faire une purée.

Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau

Préchauffer le four à 180°

Saler et poivrer l’intérieur du potimarron.

Garnir le potimarron en déposant dans le fond une couche de haché cuit

puis une couche de purée puis recouvrir d’Emmental râpé

Recommencer l’opération

Fermer le potimarron avec son chapeau.

Dans un plat allant au four, verser un verre d’eau et déposer le potimarron garni.

Faire cuire 40 mn à 180°/ 160° C

Couper en quartier et servir accompagné d’une salade d’endive

À savoir

Pour contrôler  la cuisson du potimarron, le couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair de celui-ci et un peu de jus de cuisson doit sortir.

Possible de faire la farce avec du haché de veau ou de porc.

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