Pot-au-Feu

Préparation
Préparation: 30min
Cuisson: 180min
- Dans un grand pot à bouillon, couvrir la viande d’eau froide, saler poivrer, ajouter le bouquet garni, l’oignon et l’os à moelle.
- Porter à ébullition puis écumer.
- Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 1h 30.
- Ajouter les légumes préparés et laisser cuire encore 1h30.
- Servir bien chaud.
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Le bouillon peut être utilisé pour faire un potage.
À savoir
Concernant le choix de la viande, demandez conseil auprès de votre boucher dans le choix des morceaux selon vos goûts (soit gélatineux, soit plus maigre, soit plus gras).
Astuce de votre Maître Boucher:
Préparer ce plat la veille, le mettre au frais.
Le lendemain dégraisser le pot-au-feu avant de le remettre à cuire à feu doux idéalement 60 minutes.
Accompagnement : mayonnaise, vinaigrette, fleur de sel, moutarde ou aïoli.