Duo d’échine et de lardons à la créole
300 g d'échine
300 g de poitrine fumée
1 petit oignon
2 bananes jaunes ou plantain
Le jus de 2 citrons verts
5 cl de rhum brun
20 g de beurre
Poivre du moulin
Étape 1
Faire blondir l’oignon haché dans la moitié du beurre puis ajouter la poitrine coupée en bâtonnets et la viande taillée en grosses lanières. Laisser revenir 5 à 6 minutes, poivrer et réserver.
Étape 2
Faire revenir les bananes coupées en grosses rondelles 5 à 6 minutes dans le reste de beurre.
Étape 3
Déglacer les sucs de cuisson des viandes avec le rhum, verser le jus de citrons et porter à ébullition. Ajouter les viandes et les bananes.
Étape 4
Servir le duo d’échine et de lardons accompagné d’un riz blanc.
Alternative viande
L’échine peut être remplacée par de la pointe de filet.
Les Maîtres Bouchers du Terroir
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